Использование дронов в криминале

Использование дронов в криминале

Полиция отмечает четырехкратное увеличение числа обращений от граждан в связи с нарушениями закона с использованием дронов. Педофилы летают над детскими площадками, вуайеристы подглядывают в окна спальни, кардеры фотографируют PIN-коды карт CVC2 и CVV2, используя их потом для перевода средств, также дроны используются для транспортировки наркотиков в лагеря заключенных.

Расследование The Independent обнаружил, что число инцидентов, о которых заявили в полицию с участием беспилотных летательных аппаратов выросли на 352 процентов в течение одного года.

Рост популярности летающих роботизированных устройств, на которые могут быть установлены камеры, вызвал рост числа обращений в полицию с 94 в 2014 году до 425 в 2015 году прогнозируемый показатель на 2016 год установлен быть еще выше, 272 заявлений подано до мая этого года.


Уникальные инцидент зарегистрирован службой полиции Северной Ирландии в июне прошлого года когда беспилотник использовался для получения PIN-кода возле терминала банка. Свидетель рассказал полиции, что, когда беспилотник был замечен он отлетел и врезался в такси. Полиция сообщила, что подозреваемый был вынужден выплатить компенсацию водителю такси, но сотрудники не смогли доказать, что видеозапись в квадрокоптера имела преступные намерения.


Дроны, квадрокоптеры и остальные мультикоптеры уже оборудован камерами с обзором 360 градусов и качеством 4K. Они в настоящее время доступны для покупки без регистрации или разрешения. Скорости варьируются столь же высоко как 70 миль в час для массового производства беспилотных летательных аппаратов, а потенциальные высота до 10000 футов делают их угрозой для самолетов, прилетающих или вылетающих из аэропортов.

Многие из них также предлагают передачу изображения в портативное устройство, такое как мобильный телефон, а другие включают ночное видение.

Стив Барри, ведущий национальный совет шерифов полиции «для беспилотных авиационных систем, сообщил The Independent:» Полиция и Управление гражданской авиации (CAA) знают рост популярности использования беспилотных летательных аппаратов членами общественности и стремятся проинформировать людей о правилах, которые применяются к их использованию.

«Мы опубликовали руководство для всех, о том, как реагировать на беспилотник нарушающий общественные нормы. Продолжается работа, по выяснению угроз со стороны беспилотных летательных аппаратов, а также разработать соответствующий технический ответ.

»Мы работаем с Министерством внутренних дел о том, как беспилотные летательные аппараты могут быть использованы для повышения оперативных возможностей в правоохранительных органах, в том числе для поддержки реагирования на чрезвычайные ситуации или для проведения мероприятий общественного порядка."


Сара Огилви, сотрудник по вопросам политики для Свободы, сообщил The Independent: «Поскольку использование беспилотных летательных аппаратов отдельными лицами, и полицией продолжает расти, возникла необходимость тщательного публичного обсуждения и надежного регулирования этой теневой индустрии. Цифры показывают, общественность имеет серьезные опасения по поводу использования дронов — но гарантии являются надуманными и неясным.

»Дроны имеют потенциал быть использованными в качестве инструментов шпионажа. — И их способности к нарушении неприкосновенности частной жизни людей будет только возрастать по мере совершенствования технологии. Наши власти должны проснуться и быстро быстро решить эти вопросы как очень важные для нашей личной жизни и безопасности."

Цифры также показывают большое количество инвестиций в беспилотники полицейскими силами Великобритании в качестве нового способа борьбы с преступностью.

Только в прошлом году, Суссекс и Суррей полиции провели £ 413000 в рамках совместной инициативы, обучение 38 офицеров летать на дронах с камерами.

Дроны используются для поиска пропавших без вести, в судебно-медицинской экспертизы и других ситуациях.

Г-н Барри, который является помощником начальника констебль Сассекс полиции, говорит в заявлении: «Наши операции беспилотников будет прозрачными, открытыми и публичными, и мы будем использовать все способы информирования чтобы предупредить общественность о нашем использовании дронов. „

Полицейские силы в Девон, Корнуолл и Дорсет также тестируют дроны для поиска пропавших без вести и съемки места преступления.

В сентябре Найджел Уилсон стал первым человеком в Англии, который был привлечен к ответственности по СУЗ для незаконно летающих беспилотных летательных аппаратов.

42-летний из Bingham в Ноттингемшир признал девять нарушений съемок над футбольными площадками и туристических достопримечательностей.

Amazon, крупнейший в мире сети розничной торговли, в прошлом месяце договорились о партнерстве с правительством, чтобы начать использовать беспилотные летательные аппараты для поставок к 2017 году.




08.08.2016 11:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!