Дрон с роботизированной рукой

Дрон с роботизированной рукой

Сейчас уже ни для кого не секрет, что летающие дроны становятся все более полезными в нашей жизни. Используются для получении изображений с высоты, либо для доставки груза, загружаемого человеком. Однако представьте если бы дроны могли самы захватывать вещи. До этого момента были только прототипы таких дронов, но Японская компания Prodrone представила модель дрона которая уже в серийном производстве.

На выставке InterDrone в Лас-Вегасе на этой неделе модель PD6B-AW-ARM заявлена компанией Prodrone как «первая в мире двойной рука робота дрона.» Построенный на базе коптера существующей модели PD6B-AW, новая модель включает в себя две 5-осевые роботизированные руки с дистанционным управлением, которые могут поднимать, нести и выгружать предметы весом до 10 кг (22 фунтов). Алгоритмы в бортовой программе дрона позволяют ему сохранить стабильность, так как центр тяжести смещается во время подъема объектов.


Питание производится от двух батарей 22.2V / 16,000mAh, в зависимости от погодных условий время полета дрона состовляет до 30 минут на одной зарядке, максимальная скорость движения 60 км / ч (37 миль в час) и максимальной рабочей высоте 5000 м (16404 фут).


Наряду с прямой функцией транспортировки груза, предполагается использование дрона для резки кабеля, выключения автоматов, транспортировкой спасательных буев, и ликвидацией опасных материалов. На видео ниже видно что руки также позволяют дрону закрепляться на нестандартных площадках, таких как перила.



В настоящее время цена такого дрона не озвучена, хотя промышленный беспилотник аналог стоит не дешево.

10.09.2016 07:14

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!