Дрон мерседес

Дрон мерседес

Daimler AG заявил что начинает разработку беспилотных летательных аппаратов для своих автофургонов и инвестирует в Matternet € 500 млн ($ 562 миллионов) в течение следующих пяти лет в проектирование автофургонов для базирования дронов.

Daimler, производитель автомобилей Mercedes-Benz и грузовых автомобилей, приобрела миноритарный пакет акций в Менло-Парк, Калифорния компании Matternet в рамках партнерства, сказал пресс-секретарь. Общий объем инвестиций Daimler называется ADVANCE будет использовано для вопросов оцифровки, автоматизации, робототехники и мобильных решений технологий.

«Мы смотрим за пределы стандартных транспортных решений для всех наших клиентов», сказал начальник отдела Ван Volker Mornhinweg. Цель состоит в том, чтобы превратить фургоны в «интеллектуальные, соединенные между собой центры обработки данных,» сказал он.

Подобно тому, как производители автомобилей снабжают электронными системами транспортные средства, логистические компании обращаются к беспилотникам, как варианту сделать доставку посылок быстрее и эффективнее в условиях растущей урбанизации и растущей популярности электронной коммерции. Amazon.com Inc., Китая JD.com Inc. и Германии Deutsche Post DHL AG производят доставку на беспилотных летательных аппаратов.

Daimler сообщил, что его концепция была уникальной, но вопрос запуска беспилотных летательных аппаратов с крыш фургонов доставки также является одним из нерешенных в США. В прошлом году, когда USPS призвал ставки обновить свой флот, компания Ohio Workhorse Group Inc. предложила добавить дронов к транспортным средствам USPS. Представитель разработал беспилотники, которые могут перейти к заданной точке поставки от крыши транспортного средства.

Разрабатываемые фургоны будут иметь площадку для посадки дронов и иметь в комплекте дроны. Дальность доставки будет до 270 километров (168 миль)

По словам Daimler, дрон сможет доставить легкие пакеты на короткие расстояния от транспортного средства. Беспилотник также может принимать пакеты для отправки с соответствующих посадочных площадок, в то время как водитель работает с более тяжелыми пакетами.


Клиенты Daimler фургона включают FedEx Corp., Deutsche Post DHL и Hermes Group Германии и других. В первой половине 2016 года, продажи в подразделении ван Daimler выросли на 21% до 176,200 фургонов, в то время как доходы выросли на 19% в 6260 млн €.

08.09.2016 08:09

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!