Дрон Intel

Дрон Intel

На Форуме разработчиков Intel представила новый аппаратный продукт -дрон. В частности, квадрокоптер Intel, предназначен для разработчиков программного обеспечения, а не случайных любителей или коммерческих операторов беспилотных летательных аппаратов.

беспилотный Intel представляет собой полностью собранный блок, который работает c операционной системой Linux, RealSense для зрения и поставляется с комплект разработки программного обеспечения Санта-Моника в загрузочном AirMap. AirMap, как правило, помогает пользователям БЛА летать только там, где это безопасно и законно.

Другие производители чипов, такие как NVIDIA, Ambarella и Qualcomm, соперничают, чтобы получить долю в быстрорастущем рынке дронов.


Они захватывают рынок, продавая свои микропроцессоры другим производителям гаджетов, в том числе компаниям, которые делают БЛА или камеры и другие системы, интегрированные в них для расширения функциональных возможностей.

Ambarella поставляет чипы встроенных камер для дронов DJI, и для камер GoPro, которые могут быть установлены на 3D Robotics дронах. Платформа Snapdragon компании Qualcomm Flight и 4k камеры были использованы в беспилотных летательных аппаратов, таких как модели Tencent-Zerotech под названием YING, который отправляет данные во время полета в социальную медиа-платформу QQ Tencent и Wenxing.

Intel также является инвестором в беспилотные стартапы, в том числе: Yuneec, которая производит беспилотные летательные аппараты, обученные автоматически избегать препятствия даже в труднодоступных местах; Airware, разработчики операционной системы для коммерческих беспилотных летательных аппаратов; и PrecisionHawk, создатели планера-беспилотника и программного обеспечения для сельскохозяйственных и других коммерческих беспилотных летательных аппаратов.

Intel также в январе этого года приобрела немецкую техническая компанию Technologies.


AirMap уже был партнером ведущих производителей беспилотников DJI, а также в 3D робототехнике и Aeryon Labs.

Генеральный директор стартапа TechCrunch Бен Маркус сказал во вторник, что миссия AirMap — «сделать дронов частью повседневной жизни.»

Он сказал, что повсеместное использование БЛА не может безопасно произойти без системы управления воздушного пространства, которая покрывает нижнюю часть воздушного пространства, где летают беспилотники.



AirMap также делает доступными данные в режиме реального времени для других заинтересованных сторон, таких как аэропорты и регулирующие органы, которые должны знать, как и где летают беспилотники.


17.08.2016 08:21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!