Будущее дронов и людей

Будущее дронов и людей

Быстрорастущая отрасль по производству дронов не ждет, пока власти привлекут инвестиции и приложат усилия по применению нового оборудования и вычислительной техники.

Растущая экосистема беспилотного программного обеспечения и поставщиков оборудования уже обслуживает длинный список клиентов в области сельского хозяйства, управления земельными ресурсами, энергетики и строительства. Многие поставщики являются частными компаниями и стартапами — хотя крупные оборонные компании и промышленные конгломераты также начинают вкладывать средства в беспилотные технологии.

В докладе BI Intelligence с разных сторон и достаточно подробно рассматривается растущая глобальная индустрия по производству коммерческих дронов или беспилотных летательных аппаратов.

Согласно прогнозам экспертов, доходы от продаж дронов увеличатся до $12 млрд в 2021 году по сравнению с $8 млрд в прошлом году.

Поставки беспилотных летательных аппаратов в следующие пять лет вырастут более, чем в четыре раза, на фоне падения цен из-за роста конкуренции в этой отрасли и использованием новых технологий, которые сделают использование дронов более простым для новичков. Более того, рост предложения на этом рынке будет опережать спрос, так как новые правила открывают новые возможности использования дронов в США и ЕС, двух крупнейших потенциальных рынках для корпоративных беспилотных летательных аппаратов.

Такие технологии, как контроль в рамках геозон (geo-fencing) и предупреждения столкновений сделают дроны безопаснее, регуляторы будут чувствовать себя комфортнее с большим числом беспилотных летательных аппаратов, появившихся в небе.

14.07.2016 08:54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!