Аэросъемка - квадрокоптер с камерой

Аэросъемка - квадрокоптер с камерой

@Drone2.RU

В моем стремлении помочь другим операторам дрона получить максимальную лучшие фотографии и видеозаписи со своего коптера, и я хочу поделиться несколькими советами и трюками. С помощью которых видео снятое Вами практически не будет отличаться от кадров новейшего блокбастера из Голливуда. Имеются ввиду беспилотники с высоким разрешением камер. Просто имейте в виду, что эти шаги более применимы для беспилотных летательных аппаратов с надстройкой и автоматической стабилизацией, таких как трехосевая стабилизация.


Настройте свою беспилотную камеру

Если у вашего дрона есть пользовательский интерфейс на мобильном устройстве, есть большая вероятность, что вы найдете меню настроек для камеры. В меню настроек камеры вы найдете опции для разрешения видео, соотношения сторон, формата файла, цветового профиля и нескольких других параметров.

Отрегулируйте разрешение и частоту кадров

Более дорогие беспилотники предлагают разрешение видео 1080p или выше. При определении разрешения рассмотрите свою платформу доставки. Если вы планируете делать свои видеоролики только для постов Instagram, файл видео 4K может быть переполнен. Если вы снимаете для YouTube, 4K — отличный вариант, даже если YouTube сжимает видео. Конечно, чем выше разрешение, тем тяжелее будет ваш видеофайл.

Частота кадров является спорной среди операторов. Есть лагерь, которому нравится традиционное размытие движения 24 кадра в секунду. Также есть адепты хрустящего «реального» видео 30 или выше кадров в секунду. На сколько это важно для вас, зависит от Ваших целей. Съемка с более высокой частотой кадров, например, 60 или даже 120 кадров в секунду, дает потрясающе плавное видео и делает медленное движение еще лучше. Нет «лучшей» частоты кадров. Установите частоту кадров ту, которая Вас устроит.

Задайте свой цветовой профиль

Цвет и баланс белого важны как для настроения, так и для последующей обработки вашего видеофайла. Я обнаружил, что автоматический баланс белого отлично работает, если только ваш предполетный план не создает видео с определенной температурой. Например, вы можете захотеть, чтобы ваше видео по горной реке выглядело холодным, поэтому вы снимаете в более холодном балансе белого.

Установите свой цветовой профиль в LOG, если это применимо ( рисунок A ). Этот профиль сделает ваш видеофайл плоским, когда дело доходит до цвета и контрастности. Да, я понимаю, что видеоизображение с плоской и низкой цветопередачей — это последнее, что вы хотите увидеть, но съемка в этом профиле делает процесс редактирования более гибким.

При использовании моего гудка X-Star Premium я снимаю в журнале, но я также стараюсь свести к минимуму резкость на один шаг ( рисунок B ).


Ну к конечно планируйте свой полет. Знайте, когда и где вы можете легально и безопасно летать. Рассматривайте освещение предлагаемого района полета. Полет в золотой час рассвета может быть более полезным, чем полет в полдень.


Управление полетом

Теперь, когда вы запланировали свой полет, выходите и методично выполняйте свой план. Когда пришло время начать запись ваших кадров, подумайте о своих движениях. Если вы поднимаетесь на большую высоту или панорамируете влево или вправо, вы должны держать движение плавным. Я рекомендую носить талреп на шее, который соединяется с вашим дистанционным передатчиком. Я обнаружил, что это помогает поддерживать мои движения дроссельной заслонки и навигационных палочек. Вес пульта больше поддерживается моей шеей, чем моими руками.


Перед началом движения начните процесс записи. Нажатие на запись перед началом работы позволяет полностью сосредоточиться на съемке и безопасности вашего беспилотного летательного аппарата. Несмотря на то, что большинство пультов дистанционного управления пытаются поместить элементы управления камерой в эргономичное положение, вы все равно можете замешкаться в своем движении при одновременном нажатии кнопки управления камерой.

Простота и легкость в каждом движении. Если вам нужна более высокая скорость для подъема или панорамирования, ускоряйтесь с легкостью. Не просто щелкайте рычаги джойстиков. Выключите запись, когда закончите движение.


Выполнять общие кинематографические движения

DJI и AUTEL Robotics предлагают линейку дронов, с программируемыми моделями полета. Используйте их в своих интересах. Просто подумайте о своих запрограммированных полетах во время предполетного планирования.




Отредактируйте свой видеоролик

Здесь вы добавляете окончательные штрихи к своим отснятым материалам. Это требует, чтобы у вас было программное обеспечение для редактирования видео, такое как Adobe Premiere Pro или Final Cut Pro от Apple. Есть некоторые экономичные варианты. Вы можете получить бесплатную пробную версию Premiere Pro, ознакомившись с пакетом Adobe Creative Cloud. После вашего испытания пакет составляет 50 долларов США в месяц плюс применимые налоги. Вы также можете получить бесплатную пробную версию Final Cut Pro. Или вы можете попробовать бесплатное программное обеспечение. Предпочтительным бесплатным программным обеспечением для редактирования видео является Davinci Resolve. На самом деле, некоторые даже предпочитают его, чем Premiere Pro или Final Cut Pro.

Когда вы начинаете редактировать видео, воспользуйтесь инструментами коррекции цвета. Отрегулируйте экспозицию, контрастность, насыщенность и даже HSL. Способ настройки цвета вашего видео также настраивает настроение вашего конечного продукта. Вы даже можете использовать таблицы поиска (LUT) в Premiere и Final Cut. LUT, из-за отсутствия лучшей аналогии, похожи на использование фильтров в Instagram. Они могут быть приобретены у различных сторонних производителей и импортированы в ваше приложение в качестве плагина для использования во время редактирования видео. Вы можете применить LUT к своему видео и по-прежнему настраивать простые элементы экспозиции, контрастности, насыщенности и т. Д., Что еще больше улучшает внешний вид и настроение вашего видео. Для некоторых видеороликов мне также нравится добавлять кинематографические полоски сверху или снизу рамки.

Недавно я получил кинематографический световой пакет от PolarPro, чтобы попробовать в своих видеороликах, так как они увидели мой видео-обзор Drone Trekker Back Pack и наслаждались этим. Световые пакеты предлагают еще один способ оживить ваше видео со вкусом переходов и световых эффектов, таких как вспышки объектива. То, что вы видите на моем видео ниже, это световой пакет Helios от Polar Pro. Вы можете получить этот пакет за 29,99 $ и импортировать элементы как дополнительные кадры в Adobe Premiere Pro или Final Cut Pro. Он предлагает пакеты, построенные для съемки в формате 1080p, а также для записи 4K. Качество изображения, простота использования и цены делают это очень ценным.

Добавьте правильный звук

Добавление аудио в ваше видео — это то, что дает жизнь видео. Подходящее музыкальное сопровождение и звуковые эффекты преображают скучное видео в захватывающее. Если вы собираетесь использовать музыку, используйте музыку, которая является бесплатной или у вас есть письменное разрешение от владельца музыки. Ознакомьтесь с сторонними поставщиками онлайн для бесплатных звуковых эффектов и музыки. Такие услуги, как AudioBlocks, предлагают большую библиотеку за $ 100 в год. Добавление аудио сделано в вашем видеоредакторе. Просто перетащите ваши файлы на свою временную шкалу и отредактируйте их в соответствии с вашими потребностями.

Последний совет. Синхронизируйте видео с аудио-фоном. Если у вас несколько клипов для определенной последовательности или сцены, используйте сокращения, чтобы идти вместе с ритмом вашего звука. Вы можете даже панорамировать и масштабировать кадры из своего видеоредактора на основе аудио. Я иногда использую экранный текст или графику движения для съемки и синхронизирую его с ритмом. Ниже приведен пример резки в такт.

Расскажите свою историю

Кинематографическое видео — это художественная форма. Иногда современная техника может дать блестящие результаты. Надеемся, что эти советы помогут вам найти некоторые основы для вашего творчества и рассказать потрясающую историю с вашим видео.


Ant Pruitt

10:46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!