Дрон пчела

Дрон пчела


@drone2.ru

Японские ученый создали дрон-пчелу, которая умеет опылять цветки растений, чтобы заменить — или по крайней мере, помочь в опылении — реальным медоносным пчелам. Дроны имеют специальные собиратель пыльцы, который позволяет переносить пыльцу на другой цветок.

Количество пчел сильно снизилось в последние годы из-за пестицидов и болезней. Это плохо для сельского хозяйства и экономики: пчелы опыляют урожай на более 15 миллиардов долларов только США каждый год, в том числе яблоки, ягоды, огурцы и миндаль. Без пчел, мы не имели бы столько пищи. В прошлом году США объявили в «Красную книгу» семь видов гавайских пчел, а также ржавого шмель, который является родным для Среднего Запада и Восточного побережья.
Искусственный дрон опылитель изготовлен из 1,6-по-1,6-дюймовым беспилотный оборудованного волоса животных, чтобы имитировать нечеткие тело пчелы. Затем покрывают волосы с клейким гелем, которую создал ученые, и полетел с дистанционным управлением дронов в цветы розовых широколиственных японских лилий. Дрон собрал пыльцу как обычная пчела. Когда прилетел к другому цветку, беспилотник выпустил пыльцевые зерна, успешно опылив растение.


08:22

2 комментария

08:30
Какая же производительность у него должна быть что бы хотя бы одну пасеку, да ладно пасеку, хотя бы один улик заменить?!

Не, без пчел никуда…

«Все заберите, пчел оставьте...» ©Лужков
08:32
Искусственных пчел создали,
цветы опыляют искусственно,
Скоро уже с помощью дронов женщин начнут оплодотворять…